На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Кто может наделать шороху в первом раунде плей-офф?

9.04.2017
После неотразимого, но длительного регулярного сезона, плей-офф НБА стартует уже практически через неделю. Пост-сезон часто называют предсказуемым, но у каждой команды в этом году были моменты уязвимости. Это делает плей-офф сезона 2016/17 более интригующим, чем в предыдущие годы.

Так что взглянем на три коллектива, которые вполне могут нанести поражение фавориту в первом раунде.

"Мемфис Гриззлис"

Зак Рэндолф уже явно прошел свой прайм, а "Гриззлис" уже не столь опасны в защите, как раньше. Но "Мемфис" все еще может создать неприятности любой команде, которая не привыкла играть в вязкий баскетбол.

Большинство команд в Лиге исповедуют быстрый баскетбол в последнее время. Но "Мемфис" играет олд-скульный баскетбол, сосредотачиваясь на затяжных позиционных атаках. Это привело к тому, что у подопечных Дэйва Фицдэйла третий по медлительности атак показатель. Да, это не самое приятное зрелище, но очень разумный ход для команды, которая не может похвастать своим атлетизмом.

В прошлом недостаток стабильности при бросках с периметра преследовал "Мемфис". В этом сезоне трехочковыми бросками овладел Марк Газоль, что открыло Майку Конли и Тони Аллену дорогу в штрафную соперника и увеличило эффективность их проходов.

В защите "Мемфису" удавалось закрыть одни из самых лучших атакующих команд - "Уорриорз", "Кавалерс" и "Наггетс" не смогли преодолеть порог в 100 набранных очков. Если "Мишкам" удастся найти способ затормозить скорость атак соперника, это станет весомым аргументом для команды, которая не привыкла 24 секунды искать возможность для открытого броска.

"Милуоки Бакс"

Если и есть что-либо, в чем "Бакс" лучше остальных - антропометрия. Лидером команды выступает 211-сантиметровый Яннис Адетокумбо и у "Милуоки" один из самых выносливых и универсальных составов в НБА. Это делает их неудобным и опасным соперником практически для всех команд.

Адетокумбо, Крис Миддлтон, Джон Хенсон и Тон Мейкер позволяют своему тренеру дышать спокойно, так как могут закрыть несколько позиций и создать суматоху в защитных редутах соперника. Эта универсальность создает проблемы многим элитным коллективам Востока - "Кливленд", "Торонто", "Бостон" и "Вашингтон по разу проиграли "Бакс" в этом сезоне.

В то время, как травма Джабари Паркера лишила "Милуоки" значительной доли очков, "Бакс" показали результат 18-9 без второго номера драфта. Если "грик-фрик" и Миддлтон продолжат выступать на высоком уровне, потеря Паркера в атаке останется незамеченной.

"Оклахома-Сити Тандер"

Глубина состава "Оклахомы" оставляет много пищи для размышления, но это может и не иметь значения, Если Рассел Уэстбрук продолжит феерить и в пост-сезоне. Одними трипл-даблами выиграть серию не получится, но команды, в которых играет лучший игрок, обычно добывают победы в пост-сезоне. Звездный разыгрывающий раз-за-разом показывал в этом сезоне, каким неостановимым может быть.

Конечно, если Уэстбрук стартует в хорошей форме, избежать дабл-тимов ему будет очень трудно, а это значит, что Расселу придется делится мячом с партнерами. Даг Макдермотт, Алекс Абринеш, Виктор Оладипо - вся тройка умеет забивать трехочковые и в плей-офф может сыграть важнейшую роль в серии. От их стабильности многое зависит еще и потому, что на соседнем фланге играет Андре Роберсон, абсолютно неопасный на дуге.

В этом сезоне сдал в плане эффективности Стивен Адамс, но его защита в посту в прошлом сезоне очень помогла "Тандер". В этом сезоне центровой снова может сделать разницу. "Оклахоме" не обойтись без удачи, чтобы пройти первый раунд и выиграть первую серию после ухода Дюранта.

Оригинал: http://www.thescore.com/nba/news/1250707-3-teams-that-could-pull-off-1st-round-upsets
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.