На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Евролига: пиршество дабл-даблов

9.04.2017
Кажется, мы становимся свидетелями все большего количества дабл-даблов из сезона в сезон. Но кто из игроков лидирует и какая из команд наиболее урожайна в этом компоненте на турнирной дистанции текущего розыгрыша?

Выступая за тель-авивский «Маккаби», Никола Вуйчич стал первым и на сегодня единственным игроком в истории Евролиги, кому покорился трипл-дабл, причем он собрал его дважды. 3 ноября 2005 года хорватский центровой набрал 11 очков, сделал 12 подборов и отдал 11 результативных передач, а год спустя, 30 ноября 2006 года, его статистическая линейка по итогам матча состояла из 27 очков, 10 подборов и 10 результативных передач. Пока Вуйчич ждет, что кто-то составит ему кампанию, количество дабл-даблов неуклонно растет. Комбинаций для сбора «двойников» предостаточно, например, Стоян Вранкович в феврале 2001 года собрал 15 отскоков и выполнил 10 блок-шотов, тем не менее, наиболее распространенными являются сочетания «очки-подборы» или «очки-передачи». Итак, кто же заправляет балом в этом сезоне?

Милош Теодосич начал год с дабл-дабла (20 очков и 11 результативных передач в поединке с «Галатасараем») и с тех пор на его счету их 7 штук. Цифра могла оказаться еще внушительнее, так как в нескольких поединках сербу не хватило всего 2 ассистов. Однажды защитник был близок к сбору негативного «двойника», когда в Москве, противостоя обороне «Фенербахче», лидер «армейцев» к 21 очку добавил 9 потерь.

Достижение Милоша выглядит удивительным, так ранее ни один представитель задней линии не возглявлял список игроков с наибольшим количеством дабл-даблов: на протяжении многих сезонов форварды и центровые доминировали в данном показателями над защитниками. Теодосич вызвался нарушить стереотип.

Николо Мелли из «Бамберга» занимает вторую строчку рейтинга с шестью «двойниками», каждый из которых заработан в режиме «очки-подборы». На третьей позиции идет Экпе Удо из «Фенербахче» с пятью такими матчами. Сразу четыре баскетболиста имеют в своем активе по четыре дабл-дабла: Деррик Браун и Тайлер Ханикатт из «Анадолу Эфес», Йохан Фойгтманн из «Басконии» и Анте Зизич из «Даруссафаки». Примечательно, что Ник Калатес из «Панатинаикоса» является единственным игроком, который добился данного показателя и в сочетании «очки-подборы», и в сочетании «очки-передачи».



Несмотря на то, что Теодосич лидирует в списке по количеству дабл-даблов, а его одноклубник Кайл Хайнс собрал еще три таких урожая, ЦСКА не находится во главе диаграммы. Гонку среди коллективов возглавляет «Анадолу Эфес»: по четыре «двойника» собрали упомянутые выше Браун и Ханикатт, еще по два на счету Томаса Эртеля и Брайана Данстона.

Каждая команда Евролиги имеет в составе баскетболиста, который собирал дабл-дабл в текущем сезоне, однако наименее скромные показатели у «Олимпия Милано»: лишь Милан Мачван в поединке против ЦСКА сумел к 19 очкам добавить 11 подборов.



eurohoops.net
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.