На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

10 причин, почему Кевин Дюрант никогда не завоюет титул чемпиона НБА

1.04.2017
Если бы выиграть титул в НБА было бы так просто, тогда все звезды давно бы носили перстни. Но, как все мы знаем, некоторые отличные игроки провели свои карьеры даже без намека на возможность борьбы в финальной серии. Прошедшим летом Кевин Дюрант, к разочарованию многих, принял решение покинуть "Оклахому" в надежде завоевать чемпионский титул.

Подписав контракт со звездным "Голден Стэйт", Кей Ди, по сути, объявил миру, что готов на все ради чемпионства. Это был его осознанный выбор, ничья ненависть не заставит его сожалеть о том поступке, который, по его мнению, должен принести кольцо. Впрочем, мы уже не раз видели, как даже великие команды не достигают поставленной цели.

Несмотря на то, что в глазах многих "Дабс" с Дюрантом являются главным фаворитом этого сезона, мы не спешим отдавать им чемпионский титул. В принципе, нас не удивит, если Дюрант вообще никогда не поднимет над головой трофей Ларри О'Брайена. И вот почему.

1. "Голден Стэйт" играет слишком красиво

После 74 поединков сезона 2016/17 "Голден Стэйт" показывают лучший рейтинг в нападении (113 очков/100 владений) и набирают лучшие 115,6 очков за игру. Что более важно, командная игра позволяет "Дабс" лидировать в лиге по количеству передач за игру (30,4 - на пять больше ближайшего преследователя). Эти исключительные качества команды ставят перед соперниками высокий барьер. Однако, иногда "Уорриорз" играют чересчур красиво, что вредит.

Как считает Дюрант, иногда "Голден Стэйт" пропускает хорошие возможности для броска, чтобы найти идеальные. Когда это работает - все в шоколаде, а если нет - просто еще одна команда, которая играет красиво. В плей-офф такого позволить себе нельзя и "Уорриорз" явно попытаются искоренить это из игры. Просто не факт, что получится.

2. Скамейка запасных

Дюрант не переехал в "Голден Стэйт" из-за отличной скамейки запасных. Нет, он решил присоединится к Карри, Томпсону и Грину. Такая четверка наводит ужас на всю Ассоциацию и вряд ли за всю историю НБА у кого-то было столько звезд в стартовом составе. К сожалению, за такую стартовую пятерку нужно платить.

В прошлом сезоне (лучшем в истории, между прочим - 73-9), 11 игроков "Уорриорз" в среднем проводили на паркете больше 11,6 минут. В этом сезоне только после травмы Дюранта это число выросло до 11, до этого таких игроков было девять. Это может показаться несущественным, ведь "Уорриорз" удерживают лучший показатель в сезоне 60-14. Но в плей-офф качественная игра скамейки просто жизненно необходима. Потеря Брэндона Раша, Леандро Барбосы, Спейтса и Изели может аукнуться.

3. Недостаток роста в "Голден Стэйт"

Несмотря на то, что "Уорриорз" по подборам в защите занимали второе место в Ассоциации (36,2) и четвертое по сумме подборов (46,2) в прошлом сезоне, недостаток высоты, фактуры и длины едва не стоил команде провала в финале конференции, когда "Тандер" вели 3-1. А ведь такая же ситуация может случится в этом сезоне.

Дюрант и "Уорриорз" могут перестрелять любого, да. Но в составе всего четыре игрока с ростом выше 208 см. В подборах в защите "Уорриорз" теперь вторые (35,2), в общих - седьмые (44,5). Если команда окажется в ситуации, когда броски не попадают, недостаток роста и мышечной массы может сказаться.

4. Проблемы с ногой

Прошло два года с того момента, как Дюрант вынужден был сыграть только 27 игр в сезоне 2014/15. В прошлом сезоне он вернулся даже более эффективным, в начале сезона в составе "Голден Стэйт" был еще эффективнее. Старая травма - всегда повод для беспокойства. Тем более, что подобное повреждение испортило карьеру не одной звезды.

Баскетбольные боги могут быть очень злыми. В начале марта Дюрант растянул связки левого колена в поединке против "Вашингтона" и пропустил целый месяц. Никто не знает, в какой форме форвард вернется в игру.

5. Тяжело играть злодея

Поклонники и ненавистники Дюранта были не особо рады его переходу в "Голден Стэйт". Говорили о отсутствии верности "Оклахоме", о том, что Кевин просто гонится за перстнем. Дюрант старался делать вид, что его это не беспокоит. Но мы ведь знаем правду.

Кевин был любимцем публики с первого появления на паркете. Отчасти так случилось из-за того, что он превратил команду-неудачник в контендер. Присоединение к команде звезд меняет восприятие игрока поклонниками, вряд ли к лучшему. Кей Ди никогда не был злодеем, никогда ему не приходилось бороться с негативной реакцией окружающих. Со временем это вытягивает силы. Можно спросить ЛеБрона.

6. Молодежь будет мешать

Сейчас споры о том, кто же круче на Западе крутятся вокруг "Уорриорз" и "Сперс". В начале сезона казалось, что и "Клипперс" вставят свои пять копеек, но постоянные травмы лидеров не позволяют считать их полноценным контендером. "Рокетс" в этом году переродились, но только через пару сезонов можно будет говорить о состоятельности команды.

"Пеликаны" поддержали прогресс Энтони Дэвиса обменом Казинса (если все выгорит), в какой-то момент команда вроде "Миннесоты" с Уиггинсом, Таунсом, ЛаВином и Данном таки прорвется. Окно "Голден Стэйт" для чемпионства не продлится вечно. Если он не сможет выиграть титул сейчас, то когда сможет?

7. "Кливленд"

Пока никто не доказал обратного, Восточная конференция - владения "Кливленда". Как бы не хотелось "Уорриорз" этого признавать, для них это не очень хорошо, особенно для Дюранта. Возвращаясь к финалу прошлого сезона, "Кавалерс" одолели "Голден Стэйт" четыре раза кряду. Такое превосходство может на подсознательном уровне пугать игроков из залива. Дюрант пришел в "Голден Стэйт" за титулом, но, если "Кливленд" покажет прошлогоднюю игру, корона запросто может остаться у Короля.

8. Слишком большие надежды на трехочковые

"Уорриорз" - одна из лучших команд по трехочковым броскам. Они занимают пятое место по количеству бросков (31,2), но забивают 12,0 (третье место). Также третье место у них и по реализации дальних (38,4%). Когда у них идет бросок, остановить команду нереально. Впрочем, мы прекрасно знаем, что в каждой игре такого быть не может.

Делать упор на снайперов - рискованно. Нельзя сказать, когда у игроков дрогнет рука. Хорошие защитные команды умеют вынуждать снайперов делать плохие броски. Такое уже бывало с "Голден Стэйт". Присоединение еще одного отличного снайпера, каким бы талантливым он ни был, вынуждает лидеров делить мяч между собой.

9. Слишком много лидеров в одной команде

В начале сезона "Уорриорз" прекрасно делили броски между тремя лидерами - Томпсон бросал по 17,3 бросков с игры, Дюрант - по 17, Карри - по 16,9. С травмой Дюранта уже Карри лидирует по количеству попыток. "Уорриорз" заново придется перекраивать игру в атаке после возвращения Кевина.

В составе "Голден Стэйт" четыре полноценных звезды и всего один мяч. Кажется, что это приятная пища для размышлений тренера. Но когда приходит время последнего, самого важного броска, кто его исполнит? Карри? Дюрантула? По очереди? А куда девать Томпсона? Иногда так много опций в атаке только добавляет головной боли. Хорошо хоть Грин без лишних разговоров уступил свои броски.

10. Давление

От "Голден Стэйт" не жду ничего, кроме выигрыша титула. По крайней мере, когда Дюрант подписал контракт, о другом исходе никто и не думал. Это значит, что любой результат, кроме победы в плей-офф, будет считаться провалом. Согласитесь, это достаточно большой груз ответственности.

У игроков "Дабс" словно мишени на спинах. В каждой игре против них выходят бороться с повышенной мотивацией. Все хотят победить "супер-команду". "Уорриорз" либо справятся с давлением, либо утонут под давлением всех остальных. Действительно, на игроков совсем ничего не давит.

Оригинал: cheatsheet.com
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.