На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

"Бостон" станет самым худшим лидером Восточной конференции в истории?

29.03.2017
Победив "Майами" в воскресенье, "Бостон" практически сравнялся с действующим чемпионом "Кливлендом" в турнирной таблице Восточной конференции. В понедельник "Кливленд" сделал "Кельтам" царский подарок и проиграл "Сан-Антонио", так что "Селтикс" единолично воцарились на вершине турнирной таблицы Восточной конференции. Хватит ли сил у парней Брэда Стивенса там остаться?

Во-первых, у "Селтикс" четвертый по легкости календарь в оставшихся встречах, согласно официальному сайту НБА. На Востоке легче календарь только у "Чикаго". У "Кливленда" все же чуть сложнее. Во-вторых, между клубами пройдет еще один поединок. В этом матче (05 апреля) "Бостон" на своем паркете примет "Кливленд", которому предстоит сыграть второй матч подряд после встречи с "Орландо".

Эти и другие факторы позволяют рассматривать "Бостон" как первую сеяную команду в предстоящем плей-офф. И тут мы подходим к вопросу: если "Селтикс" таки превзойдут всех в конференции, не станут ли они худшей из команд, которые когда-либо выходили в плей-офф Востока с первого места?

"Бостон" на пути к 53 победам в регулярном сезоне, но показывают достаточно низкую (для топ-команды) разницу забитых/пропущенных очков (всего +2,7). Не лучше выглядит и разница забитых/пропущенных за 100 владений (+3,1). Такие показатели обычно бывают у команд с активом в 40 с хвостом побед, а не 50+. А ведь именно эти показатели в плей-офф играют даже большую роль, чем процент побед в регулярке.

За 70-летнюю историю только девять команд выиграли 64,8% всех матчей (как "Бостон" сейчас) с разницей очков меньше, чем "+3". И всего три команды из этих девяти финишировали первыми в конференции. Одной из этих команд был "Бостон" в сезоне 1975-76.

"Бостон" этого сезона показывает статистику 4-7 в поединках против других команд из топ-4 конференции.



"Бостон" выйдет в плей-офф с первого места или "Кливленд", вряд ли кто-то из них выиграет больше 54 матчей (65,9%). С того момента, как НБА расширилась до 10 команд в сезоне 1966-67, всего семь команд выходили в плей-офф Востока с первого места с процентом побед меньше, чем 66%.



Можно заметить, что все коллективы были довольно успешны в плей-офф и, в отличии от "Бостона" этого сезона, показывали лучшую разницу забитых/пропущенных, а также чаще обыгрывали соперников из топ-4. Если сравнить "Бостон" с 50-ю последними лидерами Восточной конференции, то наши "Селтикс" занимают 46 место из 51 по проценту побед, 50-е по разнице очков и последнее по проценту побед с главными конкурентами.

Поклонники "Селтикс" могут поставить в пример "Бостон"-1976, который выиграл титул несмотря на 54 победы в регулярке и разницу очков "+2,3", но та команда во время регулярки обыграла главных конкурентов 10-7. По сути, в истории не существует прецедента, когда команда с такими скромными показателями и плохой игрой против других контендеров занимала бы первое место в конференции.

Но "Бостону" в сезоне 2016-17 есть чем и похвастать. Они - одна из четырех команд, которые входят в топ-10 по эффективности атаки и обороны. Их возглавляет игрок из сборной звезд Востока (возможно даже из сборной НБА по итогам сезона) Айзея Томас, есть динамичный второй лидер Эл Хорфорд, один из самых глубоких составов в НБА и отличный тренер.

У "Селтикс" хорошая, но не выдающаяся команда. Во всяком случае, не та, которая должна была бы быть у первого номера конференции (которым "Бостон" может стать). Нужно помнить, что когда начнется плей-офф, "Кельты" попытаются выиграть первую серию за последние пять лет.
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.