На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Стив Керр, Рик Карлайл и Грегг Попович о главной теме последних недель в НБА

23.03.2017
Главнокомандующий «Голден Стэйт Уорриорз» Стив Керр заявил, что готов пойти на сокращение зарплаты, если NBA примет решение об уменьшении количества игр в регулярном чемпионате ради решения проблемы отдыха звездных игроков, так остро вставшей в последние недели.

«Я бы не возражал против этого даже ценой собственной зарплаты, но все должны согласиться с таким решением, - сказал Керр перед поединком против «Даллас Маверикс» (112:87) во вторник. – Считаю, даже если игр станет 75, это внесет существенную разницу в расписание сезона. Сейчас подобное не происходит из-за того, что на кон поставлены деньги».

«Я думаю, что это можно исправить, но вполне может быть и не исправлено. Я считаю, такой шаг будет полезен, и лига рассмотрит ситуацию и расписание на следующий год с учетом географических особенностей».

Отдых игроков – горячая проблема НБА во многом потому, что «Голден Стэйт Уорриорз» и «Кливленд Кавалерс» отказались от задействования звездных игроков две субботы кряду, когда трансляция игр планировалась на общенациональном канале ABC. Эти поединки – часть девятилетнего государственного телевизионного контракта стоимостью 24 миллиарда долларов, подписанного между NBA, ESPN, ABC и Turner Sports.

Комиссионер NBA Адам Сильвер назвал практику отдыха звезд «чрезвычайно важным вопросом для нашей лиги» в памятке, разосланной владельцам всех команд и полученной Рамосом Шелбурном из ESPN.

В памятке говорится, что этот вопрос станет главной темой обсуждения во время заседания совета управляющих лиги, запланированного на 6 апреля в Нью-Йорке, и призвал владельцев команд принять активное участие в процессе принятия решения по этому вопросу из-за воздействия, которое может сказаться на «болельщиках и деловых партнерах», репутации лиги и «восприятии нашей игры».

«Я думаю, что памятка содержит здравые мысли, - выразил свое мнение Стив Керр, чья команда в графике «бэк-ту-бэк» матчей с «Миннесотой» и «Сан Антонио» решила не использовать основных игроков в поединке со «Сперс». – Я думаю, каждая организация должна сотрудничать с лигой и нашими вещательными партнерами и выяснить, что лучше для всех. У нас всех одинаковые интересы, и мы должны делать лучшее для NBA. Есть весомые аргументы с обеих сторон».

«Я неважно себя чувствую из-за болельщиков, но также я уверен в том, что отдых парней на прошлой неделе был полезным, и это в дальнейших матчах проявилось в полной мере. Вы могли видеть более свежих игроков, которые заметно лучше двигались. Именно в плане выслушивания множества мнений и поиска решений Адам Сильвер действительно хорош. Это вопрос не из разряда, кто прав или не прав. Это то, что мы можем сделать наилучшим для лиги, сделать для сохранения здоровья игроков. Готовы ли стороны на компромисс?».

«Мы уже работаем над этим, продлевая следующий сезон на 7-10 дней. Думаю, это будет очень полезным шагом, и телевизионные партнеры с лигой наверняка обратят внимания на улучшение расписания для команд. Мы должны и дальше работать в этом направлении».

Главный тренер «Даллас Маверикс» Рик Карлайл, президент Ассоциации тренеров NBA, признал, что у обеих сторон есть законные вопросы друг к другу. Тем не менее, Карлайл заявил, что тренеры не могут всегда учитывать интересы бизнеса в вопросе предоставления отдыха игрокам, так как здесь на первый план выходят консультации с тренерами, экспертами по спортивной науке и медицинским персоналом.

«Все не так просто, - выразил мнение опытнейший специалист. – Когда Вы тренируете в лиге какое-то время, начинаете чувствовать уровень физического или эмоционального износа игроков. Бывают моменты, когда Вы уверены, что один вечер отдыха может сыграть огромную роль в долгосрочной перспективе».

«Люди должны понимать, что при нынешнем расписании такие вещи являются правильными, но я понимаю и их протест. С их стороны это выглядит обоснованным, учитывая телевизионные инвестиции, которые вкладываются в наш спорт из года в год. Будьте уверены, мы все осознаем это».

Керр сказал, что отдых всегда будет неотъемлемой частью поддержания игроков в хорошей форме, чтобы они были более свежими и избегали повреждений, однако команды и лига будут работать в направлении, дабы минимизировать ситуации со звездными игроками, сидящими на скамейке в цивильных костюмах.

«Можем ли мы сделать, дабы не было таких конфузов в играх, транслируемых на национальных телеканалах, которые наносят вред огромной зрительской аудитории, портят впечатление от нашей лиги и негативно влияют на ее репутацию? – вопросил Керр. – Я думаю, есть методы для смягчения ситуации».

Тренер «Сперс» Грегг Попович, которому приписывают популяризацию использования стратегического отдыха, рад, что обе стороны стремятся к исправлению положения.

«К счастью все участники являются нормальными людьми и хотят, чтобы все было как нельзя лучше, - сказал Попович во вторник. – Дело не в том, что у кого-то есть возможность отдавать приказы или проявлять власть, а в имеющемся желании исправить ситуацию. Это отличная вещь для лиги, и мы попытаемся найти выход».
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.