На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

"Следующий Рондо?", или Деррик Роуз с опаской ждет статуса свободного агента

20.03.2017
Рынок свободных агентов манит этим летом, но Деррик Роуз не хочет размышлять о своем будущем, потому что остается на данный момент игроком «Никс».

Однако многие эксперты и спортивные обозреватели вовсю спекулируют на тему возможных вариантов продолжения карьеры защитником «Нью Йорка».

Роуз вряд ли найдет то, что соответствует его статусу и истории выступлений.

«Он – следующий Рондо; стартовый разыгрывающий на краткосрочной сделке в плохой команде», - предположил один из агентов, сравнивая Деррика с Рэджоном Рондо, подписавшим прошлым летом двухлетнее соглашение с «Чикаго Буллз» на 27,2 миллиона долларов.

«Будет рынок, но, вероятно, он не получит того, чего ждет, - сказал другой представитель агентского бизнеса. – Я не думаю, что «Никс» его подпишут. Скорее всего, он согласится на меньшее количество денег в обмен на место в составе хорошей команды. Он не поедет, например, в «Сакраменто Кингз», так как заработал достаточно средств за свою карьеру. Если Роуз получит предложение на 8-10 миллионов долларов или же 10-12, и будет считать франшизу достаточно классной, он согласится».

Еще один спортивный функционер добавил: «Я не думаю, что кто-то будет ломать бюджет ради Деррика. Возможен контракт на 10-12 миллионов долларов. Физически люди будут очень осторожны, давая соглашение защитнику».

Однако Роуз показал в этом сезоне, что все травмы и болячки позади. Пусть он и не получит сумасшедшее предложение уровня All-Star игрока, но в начале переговоров игрок может чувствовать себя уверенно: те поединки, которые Деррик пропустил в текущем сезоне не являются следствием его предыдущих травм или каких-то новых медицинских несоответствий.

Недавно защитник «Никс» упоминал в интервью о том облегчении, которое испытывает в связи с отсутствием проблем со здоровьем. Прошлым летом этому аспекту было уделено повышенное внимание.

«Я действительно думаю, что это стало следствием моей кропотливой работы в летнее межсезонье, - сказал Роуз. – В прошлом у меня были травмы и постоянные боли в тех местах, которые подвергались лечению ранее. В этом сезоне ситуация обстоит иначе. После каждой игры чувствуется усталость, что логично. Но мое тело отлично держится».

Однако богатый рынок свободных агентов и драфт, наполненный талантливыми первыми номерами, могут перечеркнуть все позитивные моменты, которые окажутся недостаточными для совершения мега-сделки, достойной уровня бывшего MVP.

«Я не могу думать об этом сейчас, так как в данный момент нахожусь в расположении Никс», - заявил Роуз.

28-летний защитник пропустил 228 матчей регулярного чемпионата, начиная с 2011 года, включая полный сезон 2012-13. В 60 поединках текущего чемпионата Роуз набирает 17,8 очка, отдает 4,4 результативные передачи с процентом попадания 46,4. Он преодолел разрыв крестообразных связок левого колена в 2012, а затем и разрыв мениска правого колена в 2013. При этом Деррик продолжает показывать свою способность проникать в трехсекундную зону и результативно завершать атакующие потуги.

Но этого может быть недостаточно для того, чтобы получить контракт на сумму 21,3 миллиона долларов, которые он заработает за этот сезон.

«Скорее всего, краткосрочное соглашение. В лучшем случае 30-35 миллионов долларов за два года, - сделал прогноз еще один функционер. – Сейчас трудно сказать что-либо определенное».

Тяжело размышлять о дальнейшей судьбе Роуза еще и потому, что летом клубами НБА будут выбраны такие разыгрывающие защитники, как Лонзо Болл из UCLA, Маркелл Фульц из Университета Вашингтона, Де’Аарон Фокс из Кентукки и Деннис Смит из Северной Каролины, занимающие первые места в драфт-списке.

«Это будет сложно. Летом у команд намечается богатый выбор. Все думают, что денег будет столько, сколько и прошлым летом, но это заблуждение, если в своих командах не останутся Стеф Карри, Крис Пол или Кевин Дюрант, - сказал один из представителей агентского движения. – Если он, конечно, не хочет подписаться в «Сакраменто» или «Филадельфии».

Еще один вопрос: может ли Роуз вернуться в «Никс»?

«Сомневаюсь. Он не является настоящим первым номером. Может быть, если ему дадут в помощь еще одного разыгрывающего. Он забивает больше, чем обычный организатор», - высказал свое мнение еще один спортивный функционер.

Оригинал: www.nypost.com/2017/03/18/next-rondo-execs-guess-derrick-roses-free-agency-future
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.