На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Умение драфтовать: "Сакраменто Кингз" часть 1.

17.03.2017

Как по мне в НБА существует два пути создания команды, первый это собрать что-то типа большого трио, окружить его хорошими ролевиками и опытными ветеранами в погоне за гайкой. Есть еще путь постройки команды через драфт, выбрав на нем франчайз игрока, возмжно и не одного, окружив его заботой, давая ему возможность развиваться, собрав вокруг него правильное окружение, которое будет способствовать скорейшему развитию данного игрока.

По этому, умение драфтовать для генерального менеджера и его штаба одно из самых важных умений, ведь не стоит смотреть только на статистику игр за университет надо еще учитывать его психологическое состояние, окружение которое может на него влиять, и вообще способен ли этот игрок сделать шаг от любителя к профессионалу .

«Сакраменто Кингз» один из самых бедовых клубов современной НБА, команда не попадает в плей-офф с 2006 года, тем самым имея каждый год выбор в лоторее драфта. Давайте рассмотрим подробней выборы команды начиная с 2009 года, тогда еще клуб принадлежал семье Малуф, а пост генерального менеджера занимал Джефф Петри. Рассматривать мы будем только игроков выбранных в лоторее.

Драфт 2009: Тайрик Эванс – 4 пик драфта.
Несмотря на то, что команда имела самые высокие шансы на 1 пик драфта 2009 года (под которым был выбран Блэйк Гриффин), «Сакраменто Кингз» выпал лишь 4 пик, под которым они выбрали Тайрика Эванса. Тайрик провел действительно сильный дебютный сезон, он набирал больше 20 очков и делал чуть больше 5 подборов и передач за игру, и несмотря на низкий процент реализации трехочковых, всего 20 процентов, был признан новичком года. Но статистика Эванс как и его игровое время с каждым из его 3 сезонов проведенных в Сакраменто ухудшалась, и в 2013 он был обменен в Нью-Орлеан на Грейвиса Васкеса. А в 2016 вернулся назад в состав команды которая его драфтовала.

Драфт 2010: Демаркус Казинс – 5 пик драфта.
Бугимен. Что тут еще сказать, этот парень мог стать даже великим игроком, мог каждый год играть в плей-офф, но так еще ни разу в него не попал. Казинс действительно один из лучших игроков выбранных Сакраменто на драфте. И он прогрессировал с каждым годом, проводя на площадке все больше минут и набирая все больше очков, добавив со временем в свой арсенал еще и трехочковый кидок, но «Кингз» так и не сделали шаг вперед. Менялось руководство и тренера, но не менялось одно, Казинс плаклся и получал технические фолы, а клуб оставался все без плей-офф. Расстались они также странно как и жили, несмотря на все обещания и заверения что его не обменяют, его обменяли на Бадди Хилда, Тайрика Эванса, Лэнгстона Гэллоуэя и право выбора в первом и втором раундах драфта 2017 года. В общем они обменяли своего лучшего игрока на «нового КАРРИ», за игрока которого они сами три года назад обменяли и за неплохого ролевика но не больше, и за выбор на драфте который даже не факт что им достанется. Кнечно Дивац Бог переговоров, хотя стоит признать что Хилд в 11 матчах за Сакраменто реализует трехи с процентом 48, и имеет все шансы вырасти в хорошего игрока, но это не точно.

Драфт 2011: Джиммер Фредетт – 10 пик драфта.
Драфт 2011 года запомнился выбором под 10 номером Джиммера Фредетта, который великолепно играл с 2007 по 2011 годы за университет Бригама Янга и стал в 2011 году самым результативным игроком на студенческом уровне. На студенческом уровне был просто фантастическим шутером, мне кажется что НБА просто не его лига, он провел за Сакраменто три сезона с каждым играя меньше минут и набирая меньше очков, он настолько провалился в лиге что Сакраменто просто выкупили его контракт. Сейчас он покоряет Китайскую Лигу в которой просто невероятен , набирая в среднем за игру просто фантастические 37 очков, и собирается вернуться снова в НБА, как мне кажется зря.

Именно с выбора Джиммера начинается череда просто отвратительных выборов на драфте. Но об этом подробней во второй части. Продолжение следует.

Название:
Текст:

Добавил: Harden

21
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.