На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Брэд Уонамэйкер: "Хочу быть лучшим здесь и сейчас, но конечная цель - НБА"

13.03.2017
Проводящий лишь второй сезон в Евролиге Брэдли Уонамэйкер считается одним из самых всесторонних и необычайно эффективных защитников сильнейшего соревнования в мире, не считая НБА. С темпами его прогресса нет ничего, что может помешать материализации конечной цели – присоединению к команде из лучшей лиги планеты.

Из всех ингредиентов, которые синтезируют рецепт успеха «Даруссафаки», ни один из них не является более важным, чем Брэд Уонамэйкер.

Во втором сезоне Евролиги 27-летний защитник успешно справляется с воплощением идей Дэвида Блатта на паркете, что выражается в 15,8 очках, 4,8 результативных передачах, 3,1 подборах и 1,5 перехватах. Эти цифры статистики показывают, насколько огромным является влияние Брэда на обеих сторонах площадки.

«Индивидуально это очень хороший сезон. Я усердно работал над этим и теперь показываю результат, - сказал защитник. – Но я лишь один из парней в команде, который очень хочет, чтобы коллектив оказался в плей-офф. Это сделает все гораздо лучшим».

«Даруссафака» идет в настоящее время на девятом месте табеля о рангах Евролиги с показателями 12-13, отставая на одну победу от «Анадолу Эфес». В оставшихся пяти поединках регулярного сезона у Брэда и его партнеров есть хорошие шансы, дабы настичь конкурентов и завоевать путевку в постсезон.

«Есть еще шанс, но мы должны изменить свой подход, - заявил Уонамэйкер. – Иначе нам, если быть честными, придется забыть о плей-офф».

Большее из того, что хочет видеть 27-летний защитник от своих партнеров по команде, отсутствовало в пятничном поединке Евролиги против «Олимпиакоса» в Пирее, где коллектив Дэвида Блатта успешно стартовал, но потом игроки начали раз за разом терять соперников из виду, что вылилось в 21-очковое отставание к середине третьей четверти.

«Мы позволяем обыгрывать себя, - проанализировал игру Брэд. – Да, они – хорошая команда, завоевавшая место в плей-офф. Но именно они вышли на паркет голодными. Не мы. Если мы хотим быть в восьмерке, не можем позволять себе такого рода вещи».

Вместе с Уиллом Клайберном Уонамэйкер начал показывать тот объем агрессии, особенно в нападении, который позволил практически заново переписать сценарий матча. Действительно, его лидерство, отобразившееся в 23 очках и 6 результативных передачах, позволило сократить отставание до двух владений за пять минут до финальной сирены (69:73).

Однако «Даруссафака» больше не смогла приблизиться к «Олимпиакосу», и греки одержали победу со счетом 81:73. Тем не менее, американский защитник считает, что встреча могла сложиться по-другому, если бы они вступили в битву с другим отношением.

«Играть без характера против топ-команды уровня «Олимпиакоса» смерти подобно. Нельзя выходить на игру с таким настроем, можно сразу забыть обо всех притязаниях и амбициях в европейском турнире».

Начав карьеру в небольших итальянских клубах («Терамо», «Форли»), Уонамэйкер сейчас готов быть одним из героев клуба, который планирует превратиться в гранда уже в ближайшие сезоны. Брэд, безусловно, проделал большой путь, чтобы оказаться там, где пребывает сейчас.

«Приятно выступать на самом высоком уровне в Евролиге. Я приложил много сил и усердия. Тренеры правильно использовали меня, давая возможность раскрывать лучшие качества. То, что я делаю, это пытаюсь реализовывать весь имеющийся потенциал».

В течение последних двух лет американский защитник начал привлекать внимание больших клубов, выступая за немецкий «Бамберг» под руководством одиозного итальянца Андреа Триньери. Свой дебютный сезон в Евролиге Брэд завершил с 12,2 очками, 4,1 подборами и 4,0 результативными передачами в среднем за игру.

Возможно, наиболее важным было то, что он обрел дух победителя. Прошлым летом Уонамэйкер покинул живописный баварский городок после двух титулов чемпиона Германии (2015, 2016) и бесчисленного количества индивидуальных наград (MVP финала 2015, MVP чемпионата Германии 2016, лучший атакующий игрок 2016 и попадание в первую пятерку чемпионата по итогам 2015, 2016 годов).

«В мои два года работы с Андреа я многому научился. Он рассказал мне, как быть лучшим на паркете каждый вечер. И мы побеждали. Ведь в конечном счете все сводится к победе. И такое отношение я стараюсь привнести сюда, в «Даруссафаку».

После того, как главный тренер Дэвид Блатт приступил к своим обязанностям, он избрал Брэли Уонамэйкера системообразующим игроком своей команды, на котором завязаны многие комбинации, расписываемые на тренерской доске. Клуб хочет стать доминирующей силой в европейском баскетболе, и специалист когда-то работавший с ЛеБроном Джеймсом призван привести «Даруссафаку» к ошеломляющему успеху.

Для Брэда это вызов, который должен показать насколько умело он способен справляться с трудными ситуациями.

«Я очень рад предоставившейся возможности проявить себя. Когда начался сезон, я обязан был доказать Блатту, что он сделал правильный выбор. Дэвид выигрывал Евролигу с «Маккаби» в 2014 году и тренировал ЛеБрона Джеймса, лучшего игрока в истории. Когда я познакомился с тренером, сразу понял, насколько он отличный парень. Блатт просто хочет, чтоб я показывал свой максимум каждый вечер».

Учитывая его влияние и в плане результативности, и в отношении игры команды, думаю, не является преувеличением считать Уонамэйкера лучшим «комбо-гардом» Евролиги текущего сезона. Роль Брэда очень похожа на роль Малкольма Дилэйни, которую тот играл в составе «Локомотив-Кубани» в прошлом зоне, выведя свой коллектив в «Финал четырех».

«Это безумие, - сказал защитник «Даруссафаки». – В интервью, которое я давал в начале сезона, меня спрашивали об этом и его прогрессе. Как он становился лучше с каждым сезоном в Европе. Он вышел в «Финал четырех» и теперь… ты знаешь… он в ростере «Атланта Хоукс». У меня такая же мечта и схожая история. Не совсем такая, но общие черты есть».

Мечта об игре в НБА не означает отхода от текущих целей со своей нынешней командой. В конце концов, он прекрасно понимает, что лишь показывая лучший баскетбол в Евролиге и добиваясь успеха с клубом, он может заинтересоваться американских селекционеров.

Контракт с «Даруссафакой» у Брэда Уонамэйкера действует до лета 2018 года. Но что будет после?

«Каждый год я думаю о НБА. Конечно, я играю с мыслью показывать лучший баскетбол здесь и сейчас, принося максимальную пользу клубу. Но конечная цель – НБА».

http://www.eurohoops.net
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

70
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.