На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

15 самых важных игроков Западной Конференции для оставшейся части сезона (часть 3)

1.03.2017
Сыграно уже 2/3 регулярного чемпионата НБА, однако впереди еще достаточно поединков. Дэдлайн немного встряхнул составы команд и даже о тех коллективах, которые находятся вдали от зоны плей-офф, есть что узнать. Вчера мы рассмотрели самых важных игроков команд Восточной конференции; сегодня – очередь Запада.

«Оклахома Сити Тандер»: Расселл Уэстбрук
Это последний отрезок грандиозного рывка к первому сезонному «трипл-даблу» со времен Оскара Робертсона образца 1961-62 годов. У Уэстбрука сейчас в среднем 31,0 очко за игру, 10,6 подборов и 10,3 результативные передачи; в нынешнем темпе ему потребуется совершить 193 подбора (9,4 подбора за игру) и отдать 215 результативных передач (9,5 ассиста за матч) в оставшихся 23 поединках сезона, чтобы зафиксировать достижение, которое считалось невозможным в современную эпоху.
Расс делает 9,7 результативных передач в календарном 2017 году, поэтому ему следует постараться выбраться из «опасной» зоны.

«Сан Антонио Сперс»: Ману Жинобили
Я видел игру «Сперс» против «Клипперс» на последней неделе и был поражен энергетикой Ману. Жинобили уже 39; он совершенно точно стоит на пороге завершения своей карьеры, но аргентинец был активен как ни один игрок, которого я видел в этом сезоне вживую. Атлетизм, который с годами по природным соображениям потерян, компенсировался сумасшедшим усердием.
Если «Сан Антонио» и имеет преимущество над «Голден Стэйт», то лишь в глубине состава. Роль Жинобили будет значительной в попытках догнать «воинов» в таблице регулярного чемпионата, а также сохранении своей позиции от нападок «Рокетс».

«Портленд Трэйл Блэйзерс»: Юсуф Нуркич
После дебютной игры Юсуфа Нуркича главный тренер «Портленда» Терри Стоттс заметил: «Ему 22 года. Его игра не изящна или определена». Это факт. Нуркич – это парень, кандидатура которого мне нравилась на драфте 2014 года; аналитик Дин Демакис дал Юсуфу прозвище «Боснийский Буги». Упорство Нуркича, игра в контакте и отрицательный язык тела несколько напоминает Казинса.
Однако развитие Нуркича в НБА шло медленно. Я не могу сказать, что его игра совсем не улучшилась со времен драфта, но необязательные фолы никуда не исчезли, бросок не улучшился, а энергия в игре то появляется, то исчезает. Надеюсь, смена обстановки позволит поднять боснийцу свой уровень. Играя в Европе, Юсуф показывал умение играть при пик-энд-роллах, противостоять давлению при получении мяча. В НБА же он пока смотрится вялым. Может, уровень выданных авансов завышен, но потенциал еще есть. Если тренеры «Портленда» превратят Нуркича в игрока, которого они хотят видеть, получат грозное оружие в трехсекундной зоне.

«Мемфис Гриззлис»: Чендлер Парсонс
«Мемфис» подписал 4-летний контракт на 94,4 миллиона долларов с Чендлером Парсонсом прошлым летом, и сейчас это выглядит огромной ошибкой. Парсонс набирает 6,2 очка за игру в 19,4 минутах на паркете и напоминает, скорее, ветерана из местной лиги, чем игрока НБА. После перенесения двух операций на колене в последние годы сомнения «Далласа» в физическом состоянии игрока кажутся небеспочвенными. Парсонс тяжело работал над возвращением к форме и в прошлом сезоне показывал лучший баскетбол в карьере, но снова получил травму. Существует не так много поводов для оптимизма в его долгосрочной перспективе.
Чендлер встречается со звездой реалити-шоу Саванной Крисли, которая недавно появилась в эфире программы со своим отцом, Тоддом Крисли, для обсуждения своих новых отношений.
«До тех пор, пока я на первом месте все хорошо, - заявила Саванна в ответ на критику об образе жизни, который она ведет. Тодд ответил: «Ну, тогда ты ничего не знаешь. Это проблема. Вторая сторона всегда думает, что она главная». Для «Гриззлис» же важно, чтобы они были в приоритете. Они нуждаются в Парсонсе, чтобы вернуться к прежнему уровню и оправдать 100-миллионные затраты в отношении игрока. В обратном случае у «Мемфиса» небольшие шансы в плей-офф, а Чендлер окажется гораздо ближе к ТВ-карьере или модельному бизнесу, чем нам бы этого хотелось.

«Даллас Маверикс»: Нерленс Ноэль
Главный тренер «Маверикс» Рик Карлайл при стратегии атакующих действий использует большое количество пик-энд-роллов, задействуя атлетичного центрового и тяжелого форварда с хорошим броском. Это стало отличительной чертой специалиста с момента работы в «Пистонс», где Бен Уоллес был подписан к имевшемуся уже в составе Клиффорду Робинсону. Та же система прекрасно сработала в плей-офф 2011 года: Тайсон Чендлер расчищал площадку, а Дирк Новицки кинжальными трехочковыми уничтожал команду-соперника. В современных «Маверикс» не хватало игрока на роль Тайсона, и они нашли его, выменяв Нерленса Ноэля.
Ноэль – худой и взрывной центровой, который способен колотить данки в лоб, защищать кольцо и перемещаться при заслонах. «Маверикс» еще предстоит внедрить Ноэля в сложные схемы Карлайла, но уже сейчас Нерленс открывает паркет для трехочковых Большому Дирку.
Обмен Богута и отказ от Дерона Уильямса дают понять, что «Даллас» делает шаги на перспективу, и попадание в плей-офф не является для команды целью номер один. Тем не менее уже сейчас Ноэль поможет на обеих сторонах площадки, что позволит вести «Маверикс» борьбу за 8-ю строчку Западной конференции.

theringer.com
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.