На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оценка сделки: Серж Ибака сделал "Торонто" контендером

17.02.2017
В обмене, который может значительно повлиять на расстановку сил в Восточной конференции, "Торонто" обменял Терренса Росса и пик драфта-2017 в "Орландо" на форварда Сержа Ибаку.

Так как "Орландо" сезон проваливает, руководство решило, что вряд ли сможет удержать Ибаку летом, когда конголезец выйдет на рынок свободных агентов. Отпустив бигмена, они запустили очередной этап перестройки, которая началась с обмена Дуайта Ховарда.

Учитывая тот факт, что за Сержа "Мэджик" отдали Виктора Оладипо и пик первого раунда (Домантас Сабонис), многие считают, что флоридцы потеряли с этой сделкой. Но руководство попробовало совершить скачок вперед, что оказалось не таким простым делом. В конце концов, руководство команды выручило за форварда хоть что-то.

Терренс Росс даст команде стабильность на периметре, чего так не хватает "Мэджик". Он настоящий свингмен, которых в команде действительно не хватает. Росс должен стать для Эвана Фурнье хорошим партнером и сможет дать больше возможностей игрокам внутри трехочковой линии.

Кроме того, обмен Ибаки открывает новые возможности для Аарона Гордона и Элфрида Пэйтона. Во-первых, Гордон теперь сможет играть чистого четвертого номера, где он и должен играть. В команде пытались пристроить его на позицию легкого форварда, но выглядело это катастрофой. Все преимущества Аарона в атлетизме на "четверке" меркли в борьбе с легкими форвардами. Теперь возвращение на родную позицию позволит ему вырасти в того игрока, которым его многие видели.

Во-вторых, еще один снайпер в команде позволит Элфриду Пэйтону вернуть себе место в стартовом составе. Так как теперь команда будет больше растягивать оборону, паренек с чудной прической сможет прорываться под кольцо. А это позволит ему создавать больше возможностей для броска и себе, и партнерам.

В этом году Росс заработает $10 млн., в следующих двух - по $10,5 млн. Сейчас это адекватный контракт для исполнителя такого уровня. "Мэджик" также могут освободить под кепкой около $14 млн., если откажутся от выходящих на рынок игроков. Вряд ли бы руководство оперировало такой сумой, если бы Ибака остался. Добавление молодого стабильного игрока и пик первого раунда за игрока, который, вероятно, покинул бы команду летом без компенсации - хороший ход. Вот то, что привело команду к этому - отстой.

Оценка сделки для "Орландо": 4+.

С новостями о том, что Кевин Лав вылетел на шесть недель и из-за стремительно падения "Рэпторз" в турнирной таблице руководство пошло ва-банк и приобрело Ибаку. Позиция тяжелого форварда давно была проблемной у "Торонто". Боссы попробовали приобрести Саллинджера, но он был травмирован и неэффективен. Патрик Паттерсон хороший игрок, но из-за большого игрового времени тоже травмируется и становится менее эффективным. Все остальные игроки просто закрывают проблемную позицию, хоть и не хороши в этом.

По крайне мере до конца сезона проблем с "четверкой" не будет. Серж позволит растягивать оборону соперника, добавит мощи при борьбе за подборы и, конечно, будет устрашать соперников своими блок-шотами. Он практически идеальный партнер для Йонаса Валанчюнаса во фронт-корте.

Обмен Росса оголил проблему со снайпером со скамейки, но "Торонто" может провернуть еще один обмен или подобрать кого-то из рынка отказов. Также больше времени на площадке получит Норман Пауэлл, который вносит в команду защитные возможности, которых тоже часто не хватает.

Грядущее лето для "Торонто" станет летом больших трат. Кайл Лоури выходит на рынок и явно попросит максималку (пять лет, около $207 млн.), которому звездному разыгрывающему придется платить. Ибаку также обменяли с прицелом на заключение нового контракта, он попросит около $20 млн. в год, что сделает платежку "Торонто" одной из самых больших в НБА.

Массаи Уджири все эти проблемы светят только летом. В этом сезоне от провел обмен, который сделал из его команды контендера. Пока "Кавалерс" все же выглядят чуть лучше, но, если Кевин Лав не вернется в форму, лучшего шанса, чем у "Рэпторс" выйти на вершину Восточной конференции нет ни у кого.

Оценка сделки для "Торонто": 5.

Свободный перевод статьи: http://basketball.realgm.com/analysis/244906/Grading-The-Deal-Raptors-Acquire-Serge-Ibaka-From-Magic
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.