На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

30 лучших игроков НБА сезона 2016-2017: топ-5

25.10.2016
Как часть превью грядущего сезона НБА, семь редакторов ресурса The Score составили рейтинг 30 лучших игроков Лиги образца сезона 2016/17.

5. Кавай Леонард

Пока вся Лига наблюдала за Стефеном Карри и "Голден Стэйт", Кавай Леонард тихой сапой выдал лучший сезон в карьере, занял второе место в гонке за MVP и завоевав второй подряд титул лучшего игрока оборонительного плана.

Хоть игра в нападении в исполнении Леонарда не так совершенна, как у остальных представителей топ-5, "Сан-Антонио" нашел хороший способ использовать его сильные стороны. 25-летний универсал показал третий результат в НБА по проценту трехочковых (44,3%) и занял седьмое место по принесенным победам для клуба (8,3).

Интересный факт: только четыре игрока в прошедшем сезоне забивали больше 21 очка при 50% с игры - Кевин Дюрант, Стефен Карри, ЛеБрон Джеймс и Кавай Леонард.

4. Рассел Уэстбрук

Хоть ненавистники разыгрывающего ставят Расселу в упрек подверженность огромному количеству потерь и не всегда надежную игру в обороне для элитного игрока, сильные стороны Уэстбрука с лихвой перекрывают его недостатки.

190-сантиметровый энерджайзер за последние два сезона набирал в среднем 25,8 очка, 9,5 передачи, 7,6 подбора и собрал больше всех трипл-даблов - 29.

Так как Кевин Дюрант ушел в "Голден Стэйт", есть все шансы на то, что мы увидим в исполнении Рассела Уэстбрука один из самых сильных индивидуальных сезонов.

3. Кевин Дюрант

После повреждения ноги и последующей игровой паузы, которая заняла почти весь сезон 2014/15, некоторые люди считали, что долговязый форвард уже достиг своего пика.

Бывший MVP так не считал и выжал один из лучших сезонов в карьере, показав второй результат в рейтинге эффективности PER (28,2), настоящем проценте попадания TSP (63,4), второй по количеству принесенных клубу побед (11,0) и третий результат по количеству забитых бросков за матч (28,2).

Скорее всего, цифры Дюранта в этом сезоны упадут, но с другой стороны, он будет гораздо эффективнее действовать в нападении и отберет у своего нового партнера несколько голосов в гонке за MVP.

2. Стефен Карри

Стефена Карри знают в основном, как одного из лучших снайперов в истории, но его игра гораздо более разносторонняя, чем замечают окружающие.

Двукратный МВП котируется среди лучших распасовщиков НБА, среди лучших дриблеров и стал прекрасно играть в обороне, окончив сезон на первом месте по количеству перехватов и заняв шестое место среди разыгрывающих в рейтинге Defensive Real Plus-Minus (количество пропущенных очков конкретным игроком за 100 владений).

27-летний игрок получил свою долю критики за неубедительную игру в прошедшем пост-сезоне, конкретно - в финальной серии. Вряд ли Стефену будет трудно заткнуть рты критикам очередным феноменальным сезоном за свою команду.

1. ЛеБрон Джеймс

Решение ЛеБрона Джеймса не перенапрягать себя в регулярном сезоне убило его шансы получить титул MVP, но никто в здравом уме не поспорит с тем, что парень из Акрона сейчас является сильнейшим игроком планеты.

Его выступление в прошедшем плей-офф с большой долей вероятности является сильнейшим в истории, что ускорило подъем Джеймса в списке легенд баскетбола.

ЛеБрон Джеймс стал первым игроком в истории НБА, который в финальной серии лидировал в очках, подборах, передачах, перехватах и блок-шотах. Так трехкратный чемпион официально прекратил все споры о том, кто же является лучшим из лучших в Ассоциации.

Оригинал: http://www.thescore.com/nba/news/1118432-2016-17-nba-player-rankings-the-top-5
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.