На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

30 лучших игроков НБА сезона 2016-2017: №10-6

25.10.2016
Как часть превью грядущего сезона НБА, семь редакторов ресурса The Score составили рейтинг 30 лучших игроков Лиги образца сезона 2016/17.

10. ДеМаркус Казинс

То, что несомненно талантливый Казинс, который еще ни разу не выводил "Сакраменто" в плей-офф за шесть лет, попал в топ-10, уже о чем-то говорит.

Казинс этого заслуживает несмотря на то, что мы даже не знаем, сможет ли он быть лидером в команде-победителе и даже если именно его иногда отстраненное, а иногда злобное отношение также способствовало дисфункции в "Кингз". Но, оправдывая его можно сказать, что нет в Лиге больше столь опасного игрока в посту, столь ловкого и быстрого в ногах и мощного, как 26-летний центровой.

За последние три сезона Казинс занимает седьмое место в наборе очков (24,5), третье по подборам (11,9), 14-е по перехватам (1,5), 12-е по блокам (1,5), второе по количеству штрафных попыток (9,2), восьмое по рейтингу эффективности PER (25) и второе по проценту использования в атаках (34,1). Когда он наконец выйдет в плей-офф, там будет на что посмотреть.

9. Пол Джордж

После того, как Джордж пропустил почти полный сезон после ужасной травмы, он провел прекрасный сезон 2015/16. В среднем Пол набирал 23,1 очка, 7,0 подборов, 4,1 передачи и 1,9 перехватов, испытывая огромное давление как в игре в обороне, так и в нападении. Джордж продемонстрировал защиту мирового уровня, сыграл в 88 из 89 поединков "Индианы" и едва не протащил посредственную команду в финал конференции.

Сильный, подвижный, атлетичный, длинный и одаренный умением забивать сложные броски Джордж - игрок, нагоняющий страх на соперника на обеих половинах площадки. Кроме того, он вполне реально может стать кандидатом на MVP.

8. Энтони Девис

В прошлогоднем рейтинге Девис занимал второе место, но омраченный травмами сезон от "Пеликанов" с показателем 30-52 немного уменьшил восторги, которые выписывали игроку, от которого ждали едва не лучшего индивидуального перфоманса в истории НБА.

Однако, Девису всего 23, он спокойно может оставить в НБА свое наследие. Правда, поводов сомневаться в этом тоже хватает - он еще ни в одном сезоне не сыграл больше 68 матчей, да и в защите пока не показал того, чего все от него ожидают.

Ни у одного игрока нет такой комбинации роста, взрывоопасности, способности просочится сквозь соперника и видения игры. Есть очень немного игроков, которые могли бы обыграть соперника столь разными способами. Он перекрывает огромный простор в защите, у него прекрасный первый шаг и есть задатки стать еще и снайпером. Это уникальный игрок в НБА.

7. Джеймс Харден

Польза от Хардена чувствуется только на одной половине площадки, но его высокое место в этом рейтинге должно показать, настолько он хорош в нападении.

Он мастер ведения мяча, креативный разыгрывающий, убийственно бросает с ведения и, что важнее всего, он неустанно лезет на кольцо и провоцирует огромное количество фолов соперника (лидирует в НБА по спровоцированным нарушениям в трех из четырех последних сезонов). Харден создан для того, чтобы создавать возможности для броска, для себя или для партнеров.

Заявив, что Джеймс станет разыгрывающим команды, Майк Д'Антони просто констатировал то, что и так было очевидно последние сезоны. Все, что происходит в нападении команды, зависит от Хардена. По задумке тренера, использование пик-н-роллов с взрывным игроком, который будет проваливаться под кольцо и армией снайперов поможет Хардену сделать из "Хьюстона" одну из самых неостановимых команд в этом сезоне.

6. Крис Пол

Разыгрывающий от Бога, сейчас и всегда.

В 31, после 11 лет в НБА Пол еще не показывает признаков утраты навыков игры. В прошедшем сезоне Пол показал лучшее соотношение скоринга в карьере, второй показатель по соотношению передач к владениям, второй в карьере показатель использования игрока в нападении и привел "Клипперс" к 53 победам, фактически без участия Блэйка Гриффина.

Пол, вероятно, один из самых умных игроков, он хитер, классно владеет мячом и имеет в арсенале кучу трюков, позволяющих усадить оппонента на пятую точку. Вряд ли кто-то лучше него умеет уйти от опеки и забить открытый бросок со средней с ведения. А ведь он еще отлично работает в обороне - крадет мяч на ведении и перехватывает передачи, не теряя своей позиции. Пол - сердце "Клипперс" и он все еще остается надежным.

Оригинал: http://www.thescore.com/nba/news/1118431-2016-17-nba-player-rankings-10-6
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.