На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

30 лучших игроков НБА сезона 2016-2017: №20-11

25.10.2016
Как часть превью грядущего сезона НБА, семь редакторов ресурса The Score составили рейтинг 30 лучших игроков Лиги образца сезона 2016/17.

20. Клэй Томпсон

Томпсону всегда ставят в упрек то, что он больше забивает открытые броски с передач и очень зависит от партнеров, что он не сможет самостоятельно вести нападение команды.

Возможно, но Клэй также выполнил больше бросков с ведения, чем игроки, которые часто играют только с мячом - такие как Тони Паркер, Руди Гэй, Данило Галлинари. Кроме того, Томпсон был лидером "Уорриорз" в те моменты, когда Стефен Карри отсутствовал из-за травм в плей-офф.

Итог: Томпсон стал одним из самых эффективных игроков высочайшего уровня в нападении, умудряясь при этом еще и классно защищаться против лучших игроков противника.

19. Дэмиан Лиллард

От Томпсона, который одинаково классно атакует с периметра и его же защищает мы переходим к сугубо атакующему алмазу - Дэмиану Лилларду.

Неумелость 26-летнего разыгрывающего обороняться хорошо известна, но в Лиге вряд ли найдется больше пяти игроков, которые бы так эффективно набирали очки, как Лиллард и при этом несли бы на плечах такую ответственность.

18. Джон Уолл

Уолл опроверг все сомнения о своей способности играть в НБА и бросать дальние броски, так как появился в 238 из 246 возможных игр за последние три сезона. При этом он в среднем набирал 18,9 очка, 9,7 передач, 4,5 подбора и 1,8 перехвата, забив 33,8% трехочковых бросков.

Совместив эту продуктивность с потенциалом Уолла когда-то попасть в защитную сборную сезона мы получаем одного из самых совершенных защитников НБА.

17. ЛаМаркус Олдридж

Не дайте его статистике в командном "Сан-Антонио" себя обмануть. Олдридж все еще способен тянуть команду на себе хоть в каждой игре, он один из немногих современных игроков, которые способны классно защищаться уже в зоне среднего броска, да и его навыки защиты в посту существенно недооценивают.

Если пути Олдриджа и "Сперс" разойдутся, другие контендеры могут выйти на совершенно новый уровень, получив бигмена себе в ростер.

16. Пол Миллсеп

Он один из самых совершенных бигменов в Лиге (и явно идеально подходит под модель современного "большого"), а совсем недавно был одним из самых недооцененных игроков в НБА.

Количество сезонов со статистической линейкой 15-8-3-1-1 за последние 10 лет:
Джош Смит - 10, Кевин Гарнетт - 2, ДеМаркус Казинс - 2, Пол Миллсеп - 2

Такой недооценки таланта форварда "Атланты" не должно быть в этом сезоне. Миллсеп уже трижды вызывался на Матч всех звезд, попал в защитную сборную сезона и явно получит уйму предложений, если решиться выйти на рынок свободных агентов.

15. 20-летний второгодка на этом месте среди всех суперзвезд может резать глаза многим критикам, но не должен. Таунс провел один из лучших сезонов, как для новичка, за всю историю НБА. Он уже несет опасность как в защите, так и в нападении и спокойно может стать даже более динамичным всесторонним форвардом, чем Энтони Девис. Согласитесь, когда лидер "Пеликанс" пришел в Лигу, такого даже предположить нельзя было.

Так как к "Миннесоте" будет приковано множество глаз, а руководство явно ожидает от команды побед, место Таунса среди лучших игроков Лиги выглядит вполне справедливым.

14. Джимми Батлер

Становление Батлера суперзвездой и лидером "Чикаго" было одной из самых интересных историй успеха в последние годы.

Двукратный участник Матча всех звезд в среднем набирал 20,5 очков, 5,6 подборов, четыре передачи и 1,7 перехватов за последние два сезона, а также второй и третий раз был включен в защитную сборную по итогам сезона.

За исключением ЛеБрона Джеймса и Пола Джорджа сложно назвать игрока, который больше за Батлера работал бы на защиту и атаку. При этом Джимми проводил на паркете рекордные 38,1 минуты за игру в среднем за три года. Ценой тому стало здоровье форварда, ведь за это время он пропустил 47 матчей.

13. Дрэймонд Грин

Команды могут рассуждать о смол-боле, о баскетболистах без определенной позиции на поле - о тактике, которую довел до идеала "Голден Стэйт". Но если у вас в составе нет игрока типа Грина, то выглядеть такая команда будет по-дурацки.

Звездный бигмен способен вести нападение команды с хорошими навыками пасса и ведения мяча. Он забивал около 39% трехочковых в прошлом сезоне, прекрасно оборонялся на всех позициях и доминировал под кольцом, как классический бигмен.

12. Блэйк Гриффин

Здоровый Гриффин, как бы его не критиковали, однозначно игрок топ-10. Один из самых физически одаренных игроков, Гриффин может как провалится под кольцо, так и использовать свое незаурядное умение игры в посту. Он также может вести игру, как пойнт-форвард, а в последнее время и пытается расширить арсенал трехочковым броском.

Но с того момента, как он сыграл в 308 матчах из 312 на старте карьеры, Блэйк пропустил 62 игры за последние два сезона. Этот факт нельзя было проигнорировать при составлении рейтинга.

11. Кайл Лоури

Лоури набирал в среднем больше, чем 21 очко, шесть передач, четыре подбора и два перехвата в прошлом сезоне. Другие игроки, которые смогли показать такую статистическую линейку на любом этапе карьеры, это ЛеБрон, Крис Пол, Дуэйн Уэйд, Рассел Уэстбрук и Стефен Карри, так что не удивительно, что Лоури вошел в топ-10 практически всех рейтингов прошлого сезона.

Вот только стабильность отличает Кайла от тех игроков, которые однозначно лучше него, хоть за последние три сезона он привел свою команду к 153 победам.

Оригинал: http://www.thescore.com/news/1118430
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.