На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

30 предсказаний на сезон 2016/17 от ESPN: №11-20

19.10.2016
Несмотря на то, что НБА - одна из наиболее предсказуемых лиг в США, в ней тоже есть место сюрпризам. Например, "Голден Стэйт" упустил титул, ведя 3-1 в серии с "Кливлендом"! Делать прогнозы на предстоящий сезон довольно интересно. Некоторые из этих предсказаний зацепят глобальные процессы в НБА, некоторые будут очень специфическими, с очень малой вероятностью прохода. Но ведь давать заведомо вероятные прогнозы совсем не весело.

11. "Даллас" и "Мемфис" не выйдут в плей-офф

При условии, что "Юта" выйдет в плей-офф, кому то из "Портленда"/"Оклахомы"/"Далласа"/"Мемфиса" придется уступить место. А "Даллас", и "Мемфис" довольно хрупкие, так что можно рискнуть и предположить, что оба клуба не попадут в топ-8. Если играть, то играть по-крупному.

Если звезды "Мемфиса" будут здоровы, прогноз пойдет коту под хвост. Марк Газоль в хорошей форме, а люди, близкие к команде, утверждают, что игроки уже полюбили Дэвида Фицдэйла. В команде гармония, а перевод Зака Рэндолфа вынудит "Мемфис" менять наигранные схемы.

Чендлер Парсонс все еще не играет, Газоль и Конли возвращаются после серьезных повреждений. Тони Аллен уже три года мечется между стартовой пятеркой и скамейкой. Но ему уже скоро 35 и он реально не должен играть в старте ни у одной команды в НБА. Скамейка "Гриззлис" ненадежна.

"Мэвс" свои победы в последние годы добывают через силу. Год назад казалось, что карточный домик уже окончательно должен был рассыпаться. Ан нет. Харрисон Барнс и Эндрю Богут из "Голден Стэйт" закрыли проблемные позиции, со скамейки Карлайл будет выпускать Бареа, Дэвина Хэрриса, Дуайта Пауэлла, Сэта Карри, Салаха Межри и кого-то еще. А Дирк - это Дирк, легенда с порохом в пороховницах.

Однако, нехватка молодых и энергичных исполнителей в стартовом составе намекает на неудачный сезон, как и то, что многие игроки старта обеих команд перенесли травмы.

Да, это больно. Я люблю Дирка, каждый год я пишу статью, "Марк Газоль - звезда". Но от этих команд меня тошнит. Для того, чтобы оба коллектива пролетели мимо плей-офф, нужен рывок от кого то из "Денвера", "Нью-Орлеана", "Миннесоты" или, аж самому смешно, "Сакраменто". "Денвер" движется в правильном направлении, но им еще предстоит подождать, пока Мудиай набьет необходимые шишки. Да, в прошлом сезоне они сумели выиграть 33 игры, а для выхода в плей-офф может понадобится не намного больше, чем 40 побед.

Если Энтони Дэвис проведет сезон, которого от него ждали в прошлом году, то и "Пеликаны" будут недалеко от зоны плей-офф. "Нью-Орлеан" тоже неплохой кандидат на переключение в режим побед уже сейчас. Фаворитом среди прошлогодних неудачников выглядит "Миннесота", но добыть победы в половине матчей для команды, в старте которой играет три 21-летних парня реально тяжело.

Травмы и другие неприятности влияют на прогнозы в каждом сезоне. Ведь практически никто не ожидал, что "Портленд", "Хьюстон", "Чикаго", "Вашингтон" и "Нью-Орлеан" окажутся на тех позициях, где они оказались в конце сезона.

12. "Сакраменто" обменяет Руди Гэя и МакЛемора, но оставит Казинса

Рынок обменов пока молчит, все ждут начала сезона, чтобы оценить свою конкурентоспособность. "Кингз" могут начать работу одними из первых, так как Гэй вежливо намекнул, что будет прощаться с коллективом. Присмотритесь за "Оклахомой", как за возможной новой командой Руди.

Агенты МакЛемора пытаются вытянуть его из "Сакраменто", а другие команды просчитывают, поможет ли защитнику смена обстановки. Обмен Гэя и МакЛемора ослабит фланги "Сакраменто", но если команда на старте покажет, что плей-офф им не видать, руководство пойдет на обмен.

Главный вопрос сезона: будет ли "Сакраменто" рассматривать обмен Казинса?. На данный момент Казинс неприкасаемый. Собственник команды Вивек Ранадив любит его. Но для яркого игрока в нападении это будет уже седьмой сезон. В меньшей мере Казинс проявил себя в защите. Стабильным партнером он был еще реже. И вряд ли когда-то вообще эти три характеристики у Казинса проявлялись одновременно.

По текущему контракту а ДеМаркуса осталось два года, а его трансферная ценность падает с каждым днем. Соперники "Сакраменто" делают вид, что Казинс никому не интересен, но стоит только выставить его на обмен, солидные предложения однозначно будут. Пока что, все же, ставлю на то, что Казинса обменивать не будут.

13. "Кингс" установят рекордную серию по возврату защищенных пиков

"Сакраменто" задолжало "Чикаго" пик первого раунда, но если он выйдет в топ-10, то останется в команде. Именно так "Кингз" сохраняли пик уже два драфта подряд. Долг "Короли" получили в результате обмена защищенного в лотерее пика-2012 и Омри Касспи в "Кливленд" на Джей Джей Хиксона.

"Короли" на протяжении последних пяти лет настолько плохи, что оставляют пик себе. Если и в этом сезоне пик останется в "Сакраменто", то "Чикаго" получит пик второго раунда. Вполне вероятно, что так и произойдет. Все равно максимум для "Кингз" - восьмое место (и пик ниже десятого места отправится в "Чикаго"). Если же дела не пойдут, сколько бы Вы назвали команд, которые завершат сезон хуже? Может, только "Лейкерс", "Санз", "Нэтс" и "Филадельфия"?

Серьезно, если пик снова останется в команде, то "Сакраменто" пора отдать место в Зале славы.

14. Яннис Адетокунбо и Карл-Энтони Таунс дебютируют в Матче всех звезд

Для "греческого фрика" путь будет не легким, даже учитывая то, что он может посоперничать с Уэстбруком за лидерство в трипл-даблах. Поклонники будут голосовать за ЛеБрона, Пола Джорджа и Кармело Энтони на местах фронт-корта от Восточной конференции. Адетокунбо вместе с Полом Милсеппом, Хассаном Уайтсайдом, Кевином Лавом, Драммондом, Хорфордом, Ховардом, Батюмом и Вуцевичем будет бороться за место на скамейке.

В Западной конференции все практически также. Восемь мест можно сразу оставить Уэстбруку, Карри, Дюранту, Хардену, Полу, Гриффину, Дэвису и Леонарду. Это значит, что около 12 игроков, включая Лилларда и двух олл-старов из "Голден Стэйт", будут бороться за четыре места. Все же, шансы у Таунса есть. Если "Тимбервулвз" выйдут в плей-офф, тренера его могут наградить.

15. "Юта" продлит контракт Деррика Фэйворса

Ровно через три года после подписания действующего контракта, 19 октября, Фэйворс может досрочно продлить контракт. В теории, Деррику следовало бы подождать годик перед подписанием нового контракта: это будет седьмой сезон Фэйворса в НБА, а после него он может рассчитывать на больший максимальный контракт.

Но, для подписания Фэйворса нужно будет пространство в платежке, которого может и не быть следующим летом, ведь и Гобера нужно продлить (бонус: думаю, Гобера таки продлят). Если Фэйворс согласится на продление сейчас, то удвоит свой оклад с 11 млн. дол. до 22 млн. Это и так солидный прирост в зарплате, так что Фэйворс может и не выходить на рынок свободных агентов в 2018-м.

Переподписание Фэйворса может стать своеобразным сигналом и для Гордона Хэйворда перед его выходом на рынок: "Мы собираемся побеждать, так может и мне остаться?"

16. Гордон Хжйворд подпишет новый контракт с "Ютой"

Вероятно, предстоящий выход на рынок Гордона Хэйворда создает больший ажиотаж, чем выход Пола, Гриффина, Лоури и других звезд. 26-летний Грдон только входит в прайм, играя на одной из самых востребованных позиций. "Юта" ждала, пока Хэйворду не предложили контракт со стороны ("Шарлотт") в прошлый выход игрока на рынок и он это помнит. У "Юты" достаточно игроков на позиции Хэйворда, так что руководство сдуру может решить, что он им и не нужен. При этом, тренер Гордона в колледже (Брэд Стивенс) возглавляет перспективную команду с возможностью предложить Хэйворду максимальный контракт и серьезно заинтересован бывшим подопечным.

Но, если "Юта" совершит рывок, для Гордона лучше будет остаться в команде. На стороне "Юты" молодой костяк, пятилетний контракт и, если примут поправки в коллективное соглашение, возможность дать больший оклад своему игроку, чем по нынешнему договору.

17. Новый коллективный договор: продления, преимущество для "своих" игроков и другое

Вряд ли коллективный договор претерпит существенных изменений. В нем также будут максимальные контракты, гибкий потолок зарплат и налог на роскошь, как мера наказания.

Но, готов биться об заклад, некоторые важные изменения будут. Многие соглашаются с тем, что команды должны быть более свободны при продлении контрактов со своими игроками, будь то размер оклада или длительность контракта. Если же игрок все равно решит выйти на рынок свободных агентов, то "родная" команда должна иметь солидное преимущество в предложенном окладе. Как вариант, в НБА могут ввести ценовую категорию оклада для франчайз-игрока, как в НФЛ.

Планируется поднятие фиксированного оклада новичков с первого рануда драфта. Профсоюз может выиграть борьбу за сокращение времени для повтора предложения контракта ограниченно свободным агентам - это позволит командам обратить внимание на большее количество игроков. Могут внести поправки в неясное "правило Аринаса", которое помешало при предложении контрактов Тайлеру Джонсону, Джереми Лину, Омеру Ашику и другим.

А вот возможность амнистии "мертвого" контракта, скорее всего, уже не будет. Ведь потолок зарплат так поднялся, что можно постараться выжить и без амнистии.

18. "Орландо" обменяет Николу Вуцевича

Тяжело найти команду, которая отдала бы что-то стоящее за центрового, которые не умеет защищать кольца, спросите "Милуоки". Чего уж там, тяжело вообще найти команду, которой нужен был бы еще центровой в эру смол-бола.

Но Вуцевич выгодно отличается от стандартных центровых лоу-поста - у него высокий игровой IQ, навыки пасса и возможность растянуть оборону соперника почти до линии трехочковых бросков. Именно поставленный бросок выгодно отличает его от Грэга Монро, Эла Джефферсона и даж от Брук Лопеза. Ему скоро исполнится 26, а по смешному, по нынешним меркам, контракту осталось еще три сезона. "Мэджик" не хотят обменивать Николу, но и найти время на площадке для всех бигмеов не получится. А попытки заиграть Вуцевича и Бийомбо вместе уже прекратились.

"Пеликаны" давно ищут в пару к Энтони Дэвису игрока в трехчекундную. У "Портленда" полно центровых, но неясно, смогут ли они (даже Пламли, который вскоре весьма недешево будет обходится) закрыть позицию бигмена в будущем.

19. "Портленд" обменяет игроков на деньги

"Блейзерс" не собираются выходить на 20 или 30 миллионов за пределы налога на роскошь. Руководство лучше обменяет дорогостоящего игрока или игрока доступного для продления контракта. "Портленду" не нужен обмен флангового игрока на центрового, ведь и так есть Пламли, Леонард, Изели и Эд Дэвис. Но "Портленд" - одна из немногих команд, которые могут себе позволить такой обмен.

В "Портленде" знают, что в лиге есть нехватка вингов и сделали ставку на то, что эти игроки будут больше стоить. Особенно тогда, когда соперники на рынке никого не найдут.

20. Шарлотт упадет на четыре позиции в очках за владение

Прошлый сезон "Шарлотт" неожиданно закончил на девятой позиции в очках за владение, а троим ключевым игрокам, которые покинули клуб - Джефферсон, Кортни Ли и Джереми Лин - кажется, можно найти замену. Майкл Кидд-Гилкрист вернулся, а с ним команда всегда играет лучше. Вероятная стартовая пятерка команды довольно быстрая и еще в прошлом сезоне иногда просто уничтожала оппонентов.

Только несколько команд из тех, что были ниже "Шарлотт" в рейтинге, существенно усилили атаку. Но есть причины волноваться. Кемба Уокер, Николя Батюм и Марвин Уильямс в прошлом сезоне показали лучшую статистику в карьере, Уильямс вообще превратился в снайпера с 40% попаданий издали. Если хоть один из них сдаст позиции, то нападение неизбежно станет не так эффективно.

Уокер должен показать улучшившиеся броски. но у него была травма колена. Коди Зеллер лечит кости, у Батюма от сезона к сезону проявляется нестабильность, а Уильямсу уже 30.

Лин и Джефферсон всегда брали роль надежного лидера, когда броски у остальных не залетали. "Шарлотт" все еще должен попасть в плей-офф, на атака команды может не быть столь эффективной.

Свободный перевод статьи Зака Лоу: http://www.espn.com/nba/story/_/id/17734638/30-crazy-predictions-2016-17-nba-season-zach-lowe
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

70
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.