На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Чаще бы так у нас или снова о судействе

1.03.2011
За неподобающее судье ФИБА поведение и отношение к делу, а также за немотивированный отказ от судейства игры 15 тура Чемпионата страны среди мужских команд Высшей лиги БК СОЖ - БК Минск-2006, решением Президиума РКС на арбитра ФИБА Ивашкова Петра был наложен штраф в размере 3-х базовых величин (105000 руб.) и дисквалифиция до 20 марта 2011 года.

Именно такую новость удалось прочитать на официальном сайте Федерации Баскетбола Белоруссии. на самом деле трудно судить о том, что происходит на "их кухне", но то, что что-то происходит - это точно. Как-то вспомнилось всё то, что происходит в Украине. пару раз кого-то так дисквалифицировали, отстраняли, но это скорее всего носило показушный характер, реально никаких результатов подобные дисквалификации не давали.

Вот подумал о том, что что бы не происходило в чемпионате Украины по баскетболу - все тихо. Ощущение, что у нас все настолько хорошо. Вот возьмем среднестатистический матч чемпионата Украины. Арбитры зачастую судят так, что многим реально кажется, что здесь что-то не так. Руководители некоторых клубов не скрывают, что лоббируют интересы клубов в плане того, что на конкретные матчи ставятся конкретные люди. Но сами арбитры не несут никакой ответственности.

В последнее время есть такая тенденция: в нашей стране все органы, которые направлены на обеспечение порядка, честности, свободы - работают диаметрально противоположно тому, что было задумано. Люди боятся милиции, потому что можно встрять куда-то, суды стали бизнесом, который приносит денег не меньше, чем наркотики и оружие, та же ситуация и с судейством.

Просто зачем это надо, кому это все надо? Сейчас на матч приходишь и эмоции уже той нет, так как знаешь, что многое уже решено до матча. А зрителям подкидывают импровизированный спектаклю, который многие съедают и не давятся, и ни о чем не подозревают. Такая ситуация была всегда, но такой массовости и масштабов она приобрела только сейчас. Если раньше о судействе говорили только в разрезе финальных матчей чемпионата, то сейчас через матч подобные разговоры, и разговоры эти не просто так.

Руководители клубов, которые подобными судейскими штуками увлекаются, угомонитесь. Вы и так пропащие люди, все Ваши титулы никому не нужны, так как они грязные. Вы говорите о принципах и нормах морали, а сами давно проданы за кучку денег, надеюсь, что это того стоит, и Вам так живется неплохо. работники клубов, перестаньте быть шестерками своих хозяев и марионетками, разве те несколько сотен долларов, которые они Вам кидают того стоит? Разве не противно многим из Вас отстаивать того, кто лжет? Дело Ваше, но дети Ваши Вам этого не забудут, потому что они будут за это всё платить. Вот так вот начинается весна.
Название:
Текст:

Добавил: maxoncech

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.